Pesto au saint-moret
L'autre jour, j'ai commencé à couper l'ensemble de mes plantes aromatiques de mon balcon.
Le résultat, de cette première année d'essai de jardinage urbain, est un peu mitigé.
En effet la menthe et le basilic ont donné de toutes petites feuilles. Par contre je suis très contente de ma sauge et de mon céleri.
Donc avec certaines de mes herbes, j'ai fait un petit pesto que j'ai congelé dans des bacs à glace, puis dans un sac congélation. Comme ça, j'aurai un peu d'été dans mon assiette de temps en temps.
Pesto au saint-moret
- 150gr de saint-moret
- 50gr de pignons de pin
- 50gr de basilic
- 20gr de persil
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 150ml d'huile d'olive
- poivre
Dans le bol de votre robot ménager mettre le saint-moret, les pignons, le parmesan, le basilic, le persil, le poivre et un peu d'huile. Mixer.
Rajouter au fur et à mesure l'huile d'olive, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.