sauce au whisky pour viande grillée

Publié le par Catherine

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Il parait que la plupart des personnes qui ont pris une cuite au whisky ne supporte plus d'en boire.

C'est mon cas, ayant trop forcé sur le whisky/coca lors d'une fête au lycée. J'avais dû vraiment en boire une quantité industrielle puisque je n'ai aucun souvenir.

En fait, je ne supporte pas vraiment l'alcool. Au bout de trois verres, quelque soit le degré d'alcool, je suis saoule. Bourrée, je suis pas vraiment sortable; soit je pars dans des gros délires (genre essayer de réveiller les morts dans un cimetière avec des chansons paillardes, un soir de réveillon) ou je pleure comme une Madeleine plombant la soirée.

Mais ce jour là,  j'ai dû vraiment en faire des vertes et des pas mûres, au regard du "tu m'as fait la honte de ma vie" de mon petit ami, le père de mes filles, et du "faut mieux pas que tu saches" de mon meilleur ami, avec un sourire goguenard.

Encore aujourd'hui, rien que l'odeur du whisky m'est désagréable. Par contre, cuisiné, j'adore son parfum.

C'est pour cela que j'aime cuisiner le whisky.

 

Cette sauce a accompagné superbement bien, des tournedos délicieux et vraiment pas cher (moins de 15€ le kilo) de lidl.

 

sauce au whisky pour viande grillée

 

  • un peu d'huile d'olive
  • 3 échalotes finement ciselé
  • un verre de whisky
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre.

Faire suinté les échalotes dans de l'huile d'olive.

 

Lorsque les échalotes sont légèrement dorées, rajouter le verre de whisky.

 

Lorsque le liquide à réduit de moitié, rajouter 2 cuillères à café de fond de veau.

 

Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux avant d'ajouter la crème fraîche et assaisonner.


Servir sur une bonne grillade.

 


Publié dans sauces

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Nicolas 29/05/2017 22:18

Excellente sauce !
Une côte de boeuf au barbecue, quelques pommes de terre sautées et cette sauce. Un vrai délice !
J'ai juste pris la liberté de rajouter une cuiller de crème fraîche car le goût du whisky me semblait un peu prononcé pour une première et pour des palais délicats.
Mais je la referai dès que l'occasion se représentera.

Audic 04/09/2016 20:27

Merci beaucoup pour votre recette, de plus l'anecdotes est vraiment bien marrante ! !

jean 14/01/2016 14:35

on s'en fiche un peu de votre vie au début...
A propos de la sauce, quelques cours basiques en cuisine ne vous ferait pas de mal !

REY QUESNEL 18/12/2019 23:08

Crétin des Alpes ! Merci pour l'anecdote qui m'a bien fait rire car j'ai vécu exactement la même chose !!

Kevin 31/07/2017 17:10

Connard

amerein 12/12/2016 14:04

l'amabilité ne vous étouffe pas,,je vous pense très nul !!!

vale 56 18/01/2015 13:03

Après plusieurs cuites au wisky je l aime tjs autant mais ta sauce c est le top amicalement

Isa 15/06/2011 22:21



Sauce très appétissante. A tester effectivement avec un bon tournedos. Bonne soirée et @ plus.