Spaghettis terre et mer (crevettes et jambon cru)

Publié le par Catherine

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C'est toujours lorsque je me laisse divaguer,après avoir fait un tour dans mon réfrigérateur et mes réserves, que je me transforme en mama italienne inventive. Ce coup-ci, ce fut une réussite car l'association jambon cru et crevettes fut délicieuse.

 

Spaghettis terre et mer

 

  • 500gr de spaghetti
  • 500gr de queues de crevette décongelée
  • 120gr de jambon cru
  • 190gr de pesto de basilic en bocal
  • une cuillère à soupe de coriandre moulue
  • une cuillère à soupe d'ail semoule
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • Parmesan rapé selon le goût de chacun

 

Décongeler les queues de crevette, puis retirer l'excédant d'eau.

Faire mariner les crevettes, pendant deux heures, dans l'huile d'olive, l'ail semoule, la coriandre moulue, le sel et le poivre.

 

Faire cuire, dans une poêle, à feu vif, les crevettes et sa marinade.

Lorsque que les crevettes sont bien cuites, ajouter le pesto, puis la crème fraîche liquide. baisser le feu. Ajouter le jambon cru coupé en petits morceaux.


Pendant la cuisson des crevettes, faire cuire les spaghettis al dente.


Égoutter les pâtes sommairement et verser dessus les crevettes.

Bien mélanger.

 

Servir individuellement, dans les assiettes, le parmesan.

 

 


Publié dans pâtes et riz

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D
<br /> Quelle recette!<br />
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