Chou farci
Cela faisait longtemps que je voulais faire du chou farci, parce que j'adore cela. J'en achète parfois du congelé, mais je trouve leur farce particulièrement insipide.
L'autre jour, le chou était à 1€ à intermarché et avec la chair à saucisse, ce plat pour 4 personnes (voire plus puisque j'en ai congelé une part) m'est revenu à 3 euros.
Chou farci
- un chou vert
- 200gr de riz cuit
- 500gr de chair à saucisse
- 2 échalotes
- une cuillère à soupe d'ail semoule
- un oeuf
- une cuillère à café de cumin en poudre
- persil
- sel et poivre.
Faire cuire le riz et le passer sous l'eau froide. Réserver.
Faire cuire le chou, 15 minutes, dans de l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide et à l'aide d'un torchon propre bien assécher les feuilles.
Dans une jatte, mélanger la chair à saucisse, le riz, les échalotes ciselées, le cumin, l'ail, l'oeuf et le persil. Assaisonner.
Poser deux cuillères à soupe de farce sur une feuille de chou. Rouler la feuille et à fin d'éviter que la farce ne s'échappe, roulez-la à nouveau dans une autre feuille.
Déposer les choux dans un plat à gratin préalablement beurré.
Faire cuire une heure au four à thermostat 6, en arrosant de temps en temps les choux du jus de cuisson.