Rillettes de saumon
Roman s'étant réveillé à 3 heures du matin, je n'ai pas vraiment les yeux en face des trous. Donc, je vais essayer d'être claire et synthétique dans la rédaction de ma recette qui associe deux sortes de saumon : le frais et le fumé.
Une entrée délicieuse à déguster sans modération sur des toasts grillés
Rillettes de saumon
- 200 gr de pavé de saumon
- 100 gr de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- une cuillère à soupe de fromage blanc 20%
- une échalote
- une demie cuillère à soupe d'aneth
- une cuillère à soupe de ciboulette
- sel et poivre.
Faire cuire à la vapeur le saumon frais. Le laisser refroidir
Dans le bol du mixeur, mettre les deux saumons, le citron, le fromage blanc, les herbes aromatiques, l'échalote et assaisonner légèrement, le saumon fumé étant déjà salé.
Mixer.
Conserver plusieurs heures au réfrigérateur avant dégustation.