Empanadas au porc

Publié le par Catherine

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Il ne me reste plus qu'à les faire au veau ou aux légumes et je crois que j'aurai fait le tour des empanadas ^^

 

Empanadas au porc

 

  • 450gr de porc haché
  • 2 pâtes brisées
  • huile d'olive
  • un oignon
  • une cuillère à soupe d'ail semoule
  • un oeuf dur
  • une pomme de terre cuite
  • une cuillère à soupe de paprika doux
  • ciboule haché
  • un poivron rouge
  • un verre de vin blanc
  • sel et poivre

 

Faire revenir cinq minutes dans de l'huile d'olive l'oignon haché.

 

Ajouter dans la poêle, le porc, le poivron et l'ail et faire cuire 5 minutes en mélangeant continuellement.

 

Mouiller avec un verre de vin blanc et le paprika, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Réserver.

 

Dans une jatte, mélanger la farce avec l'oeuf dur et la pomme de terre coupés en petits morceaux. Ajouter la ciboule hachée.

 

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'une empreinte à chausson, faire cinq cercles par pâte brisée.

 

Remplir les chaussons de deux cuillères à soupe rase de farce. Soudez bien les bords des chaussons à fin d'éviter que la farce sorte du chausson pendant la cuisson.

 

Faire cuire au four thermotat 6, environ 15 minutes.

 

Servir avec une salade verte.

 



Publié dans Cuisine du monde

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