Gâteaux apéritif au gouda
Malgré le défaut d'accessoires de cuisine, dans le gîte, j'ai réussi à faire des gâteaux apéritif. Il faut dire que ma recette, toujours sur la même base, c'est à dire un tiers de beurre, un tiers de farine et un tiers de fromage (là un peu plus) peu se décliner avec la plupart des fromage et en plus, elle est très simple.
Gâteaux apéritif au gouda
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 180 gr de gouda
- sel et poivre
- cumin
Faire fondre le beurre au micro-onde
Râper le fromage.
Dans un saladier, mélanger, à la main le fromage, la farine et le beurre.
Saler, poivrer et rajouter un peu de cumin en poudre.
Formez, lorsque vous obtenez un pâton, de petites galettes fines que vous déposez sur du papier cuisson.
Enfournez, 15 minutes environ, au four, thermostat 7.
Déguster tiède ou froid (se conserve plusieurs jours au réfrigérateur).