Madeleines au chèvre frais et thym
Maintenant que j'ai des empreintes à madeleine, je ne vais pas pas me gêner pour en faire, surtout des salées pour l'apéritif.
A voir à la vitesse où celles-ci ont été mangées, je crois que je vais passer mes journées devant les fourneaux ou alors il faut que j'arrête les apéros ^^
Madeleines au chèvre frais et thym
-
150gr de chèvre frais
- 150gr de farine
- 125gr de beurre
- un demi-sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 30gr d'emmental râpé
- thym
- sel et poivre
Mélanger le sel, le poivre, le thym, la farine et la levure.
Ajouter le beurre, ramolli au micro-onde et coupé en petit morceau.
Ajouter et bien mélanger, les jaunes d'oeuf.
Battre légèrement en mousse, les blancs d'oeuf et les incorporer à l'appareil.
Mélanger avec le chèvre frais et le fromage râpé.
Verser la préparation dans les empreintes à madeleine. Vous obtiendrez environ 25 madeleines.
Faire cuire, 15 minutes environ, au four, à thermostat 6.