Madeleines aux tomates séchées et mozzarella
J'ai hésité dans le choix de la catégorie de cette petite recette de madeleines salées parce qu'on peut très bien les manger aussi bien à l'apéritif, ou en entrée, voire en plat principal accompagnées d'une bonne salade.
Mais comme, nous les avons dégusté en apéritif, c'est la catégorie, apéritif, que j'ai choisi
Madeleines aux tomates séchées et mozzarella
- 125gr de mozzarella
- 10 tomates séchées
- 150gr de farine
- 50ml d'huile d'olive
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3 oeufs
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30gr d'emmental râpé
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un demi sachet de levure chimique
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sel et poivre
Couper les tomates séchées en petit morceaux après les avoir débarrassé de leur huile. Couper la boule de mozzarella en petits morceaux aussi. Séparer les blancs et jaunes d'oeuf.
Dans un saladier mélanger la farine, l'huile, la levure et les jaunes d'oeuf. Saler et poivrer.
Ajouter les blancs d'oeufs battus, légèrement mousseux.
Incorporer l'emmental, la mozzarella, et les morceaux de tomates séchées.
Faire cuire, les madeleines 18 minutes au four thermostat 6.