Sablés à l'emmental
Je cuisine de plus en plus au parmesan, plutôt qu'à l'emmental, même pour mes pizzas.
De fait, l'emmental à tendance à se perdre dans mon frigo.
Comme je n'aime pas gâcher la nourriture, j'en ai profité pour faire des petits sablés à l'emmental avec un paquet qui se mourait.
Sablés à l'emmental
- 175 gr de farine
- 175 gr de beurre
- un oeuf
- 200 gr d'emmental
- sel
Faire fondre le beurre au micro-onde.
dans un saladier, mélanger le farine, le beurre fondu, le sel, puis l'oeuf.
Ajoutez et mélangez, ensuite l'emmental râpé.
Conservez la pâte obtenue au minimum une heure au réfrigérateur.
Formez des petits sablés, à la main, et déposez-les sur une plaque garni de papier cuisson.
Faire cuire au four, thermostat 6, 12 minutes environ.
Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur.