Tarte au concombre et saumon fumé
Comme pour beaucoup, lorsque j'ai une idée de recette en tête, google devient mon ami.
L'autre jour en association le concombre au saumon fumé, je suis tombée sur des recettes de cakes. Tout le monde disait que le concombre chaud, c'était bon. Je me suis dit pourquoi ne essayer une tarte?
Effectivement le concombre cuit, c'est très bon^^
Tarte au concombre et saumon fumé
- une pâte brisée
- un concombre
- 200gr de saumon fumé
- 2 oeufs
- trois grosses cuillères de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- ciboulette
- sel et poivre
Éplucher et couper en petits morceau, le concombre. Laisser dégorger plusieurs heures avec du sel dans une passoire à grille fine.
Couper le saumon en très petits morceaux.
Abaisser la pâte brisé dans un moule à tarte et piquer à la fourchette.
Assécher le concombre, à l'aide d'un papier absorbant et déposer les morceaux sur le fond de tarte ainsi que les dés de saumon fumé. Parsemer la tarte de ciboulette hachée
Dans bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche, puis le parmesan.
Verser l'appareil dans le plat à tarte.
Faire cuire, 40 minutes à four thermostat 6.