Bricks aux épinards et bacon
Il y a des plats, comme le risotto, les pâtes, les tartes qu'on peut décliner à l'infini lorsqu'on connaît la recette de base.
C'est ce que j'aime avant tout dans la cuisine : ré-inventer les recettes.
Je crois que je maîtrise assez bien les bricks, maintenant, alors j'ai voulu associer le goût du bacon, à celui des épinards et du riz.
Quelques épices et condiments, du fromage de chèvre et le tour fût jouer...
Bricks aux épinards et bacon
- 8 feuilles de brick
- 300gr d'épinards en branche congelé
- 75gr de riz cru
- 16 tranches de bacon fumé
- 150gr de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- une échalote ciselée
- 2 cuillère à café d'ail semoule
- une cuillère à café de cumin
- une cuillère à café de gingembre en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Faire décongeler et cuire les épinards au micro-onde. Faire cuire le riz. Laissez refroidir et réserver le riz et les épinards. Ciseler l'échalote.
Dans une jatte, mélanger le riz et les épinards refroidis et l'échalote.
Ajouter le fromage de chèvre frais, la crème, l'ail semoule, le cumin et le gingembre. Bien mélanger, saler et poivrer.
Sur chaque feuille de brick, déposer une tranche de bacon, puis deux cuillères à soupe de la farce et finir par une tranche de bacon.
Refermer la brick a fin d'obtenir une forme rectangulaire (désolée, je ne retrouve plus la vidéo de l'autre jour).
Poser les bricks sur une plaque allant au four et badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive.
Enfourner environ 10 minutes dans un four à thermostat 7.