Clafoutis aux olives, chèvre et jambon cru
Je vais me lâcher sur les oeufs, mais tout en restant raisonnable car Roman a qu'en même une petite sensibilité aux blancs d'oeufs. Et puis, bien souvent, beaucoup de recettes ont beaucoup trop d'oeufs à mon goût, au sens propre du terme.
Normalement dans une recette de clafoutis, il y a plus d'oeufs mais comme j'ai mis du parmesan, cela a compensé et le clafoutis était bien ferme.
Clafoutis aux olives, chèvre et jambon cru
- 100 gr de farine
- 2 ou 3 oeufs (2 dans ma recette)
- 500 ml de lait
- 150 gr de chèvre frais
- 50 gr de parmesan
- 100 gr d'olives vertes dénoyautées
- 150 gr de jambon cru
- Basilic
- poivre
Dans un saladier mélanger en omelette, les oeufs et le fromage de chèvre.
Rajouter, tout en mélangeant la farine et le parmesan.
Verser doucement le lait en mélangeant bien à fin d'éviter les grumeaux.
Rajouter les olives et le jambon coupés en petits morceaux, ainsi que le poivre et le basilic ciselé.
Cuire 35 minutes environ à four thermostat 6, dans un plat à manquer beurré.
Laisser tiédir avant de servir avec une salade de mesclun.