Clafoutis aux olives, chèvre et jambon cru

Publié le par Catherine

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Je vais me lâcher sur les oeufs, mais tout en restant raisonnable car Roman a qu'en même une petite sensibilité aux blancs d'oeufs. Et puis, bien souvent, beaucoup de recettes ont beaucoup trop d'oeufs à mon goût, au sens propre du terme.

 

Normalement dans une recette de clafoutis, il y a plus d'oeufs mais comme j'ai mis du parmesan, cela a compensé et le clafoutis était bien ferme.

 

Clafoutis aux olives, chèvre et jambon cru

 

  • 100 gr de farine
  • 2  ou 3 oeufs (2 dans ma recette)
  • 500 ml de lait
  • 150 gr de chèvre frais
  • 50 gr de parmesan
  • 100 gr d'olives  vertes dénoyautées
  • 150 gr de jambon cru
  • Basilic
  • poivre

 

Dans un saladier mélanger en omelette, les oeufs et le fromage de chèvre.

 

Rajouter, tout en mélangeant la farine et le parmesan.

 

Verser doucement le lait en mélangeant bien  à fin d'éviter les grumeaux.

 

Rajouter les olives et le jambon coupés en petits morceaux, ainsi que le poivre et le basilic ciselé.

 

Cuire 35 minutes environ à four thermostat 6, dans un plat à manquer beurré.

 

Laisser tiédir avant de servir avec une salade de mesclun.

 


 


Publié dans Tartes salées

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<br /> <br /> Miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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