Nouilles sautées à la cantonaise

Publié le par Catherine

 

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Pour changer du riz cantonnais, j'ai décidé de remplacer le riz par des nouilles sautées.

 

Les nouilles ont eu autant de succès auprès des enfants que le riz.

 

Nouilles sautées à la cantonaise

 

  • 340 gr de nouilles chinoises
  • 3 oeufs
  • une carotte
  • 150 gr de petits pois congelés
  • un cube de bouillon de légumes
  • 200 gr de dés de jambon
  • huile de tournesol
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel et poivre
  • ciboulette

 

Eplucher la carotte et la couper en petit dé. Faire cuire la carotte et les petits pois à la vapeur. Réservez.

 

Faire cuire les nouilles 3 minutes dans de l'eau bouillante dans lequel on a jeté un cube de bouillon de légumes. Rincer les nouilles à l'eau froides à fin qu'elles ne collent pas et réservez.

 

Faire cuire une omelette de trois oeufs dans une poële légèrement huilée. Couper l'omelette en petit morceau. Réservez.

 

Dans un wok ou une grande poële faire chauffer de l'huile de tournesol. Lorsque l'huile est bien chaude, ajouter les nouilles. Ajouter l'huile de soja et mélanger vivement.

 

Ajoutez les légumes, puis le jambon et enfin l'omelette, en remuant constamment.

 

Incorporer une minute avant de servir l'huile de sésame.

 

 

 


Publié dans Cuisine du monde

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