quiche au roquefort, noix et jambon de Bayonne

Publié le par Catherine

tarte-au-roquefort-et-jambon-de-bayonne.jpg

 

 

Deux recettes, dans la semaine, à base de noix et roquefort, vous allez me dire que cela fait beaucoup. Mais quant on aime on ne compte pas ^^.

En fait lorsque j'ai envie de cuisiner un aliment, j'ai tendance à l'acheter par lot.

 

Quiche au roquefort, noix et jambon de Bayonne

 

  • une pâte brisée
  • 100 gr de jambon de Bayonne
  • 150 gr de roquefort
  • 60 gr de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • poivre

 

Piquer la pâte brisée à la fourchette dans le moule.

 

Dans une jatte, battre les oeufs et les mélanger à la crème liquide. Poivrez.

 

Sur le fond de tarte, déposer le jambon de Bayonne coupé en petits morceaux, le roquefort émietté, les cerneaux de noix grossièrement cassés. Saupoudrez du parmesan en poudre.

 

Versez sur la pâte le mélange crème-oeufs.

 

Cuire au four thermostat 6, environ 30 minutes.

 

Dégustez froid avec une salade.

 


Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article