Lapin au whisky
Ceux qui me lisent, depuis longtemps, savent que ma grand-mère était un maître saucier hors pair.
Un de ses plats les plus réussis était, entre autre, la fricassée de poulet au whisky.
J'ai, ici, adapté son plat, au lapin, et c'était très bon.
Lapin au whisky
- 800gr de lapin
- un verre à liqueur de whisky
- 2 échalotes
- 200gr de lardons fumés
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- thym
- ciboulette
- beurre
- sel et poivre
Faire cuire, dans une petite casserole avec du beurre les échalotes ciselées. Rajouter deux verres de vin blanc et faire un peu réduire.
Dans une cocotte, ou un faitout, faire dorer les lardons et les morceaux de lapin.
Flamber le lapin avec le whisky.
Ajouter dans la cocotte le mélange vin/échalotes et du thym. Assaisonner. Laisser cuire à couvert et à feu doux, une heure.
20 minutes, avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Parsemer, avant de servir, de ciboulette hachée.